Confiture d’oranges bio

Confiture d’oranges bio

 

Tout le monde connait la traditionnelle  <confitured’oranges, mais chez Ton jardin bio  on aime la nouveauté ! 

Pour séduire les amoureux  d’orange on vous a concocté une recette  de confiture d’oranges,  facile et rapide pas très amère car on retire le zeste, qu’on a parfumé de la cannelle  on peut tout aussi bien choisir la 

Ingrédients

1 kg 200 d'orange bio 

750 g de sucre

1 citron bio 

1 sachet de sucre vanillé

Cannelle  si désiré

 

 

Préparation 

 

1 Éplucher les orangers et réserver l’épluchure de 2 orangers.

2 Couper ensuite en rondelle les oranges en prenant soin de retirer les pépins.

3 Couper ½ citron en rondelle en gardant la peau (retirer les pépins).

4 Verser les fruits dans un grand saladier et ajouter le sucre et la cannelle. Mélanger et couvrir d'un film plastique.

5 Laisser macérer à température ambiante au moins 2h (idéalement toute une nuit comme je l'ai fait).

6 Pendant ce temps reprendre l’épluchure et retirer la peau blanche ensuite les couper en fine lanière.

7 Verser dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition durant 10 minutes.

8 Retirer du feu et égoutter dans une passoire. Laisser refroidir.

9 Verser les oranges et le citron dans une grande casserole. Porter à ébullition, diminuer le feu et laisser cuire 30 minutes.

10 Retirer du feu retiré la cannelle, laisser tiédir avant de passer au mixer.

11 Remettre dans la casserole les oranges mixées, ajouter les épluchures ainsi que le sucre vanillé.

12 Placer sur le feu pour 30 minutes environ tout en mélangeant afin que la confiture ne colle pas au fond de la casserole.

13 Minutes avant la fin de cuisson ajouter le jus de la moitie de citron réservé.

14 Tester la confiture à l'aide d'une assiette placée préalablement au congélateur en versant quelques gouttes de confiture si cette dernière fige la confiture est prête sinon continuer la cuisson.

15 Verser la confiture dans des pots stérilisée, refermer le pot et retourner sur la comptoir laisser jusqu’à complet refroidissement.

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